- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- マンゴーとベリーのパレタ
レシピを探す
マンゴーとベリーのパレタ
調理時間の目安:10分(パックを乾かす時間、アイスを凍らす時間は除く)
材料 (4本分)
冷凍ミックスベリー120g
冷凍マンゴー120g
りんごジュース240ml
道具
120mlの紙パックジュースの空容器4個
100均などで買える木製のフォーク4本
作り方
- 紙パックを上の部分を切り取り、中を洗って乾かす。
- 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍し、大きめのベリーやマンゴーを食べやすい大きさに切る。
- 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーをそれぞれ、フォークにひとつ刺し、紙容器の奥に入れる。残りの同種のフルーツを周りに詰める[写真1]。
- 最後にりんごジュースを注ぎ入れ、倒れないようにバットなどに並べて冷凍庫で半日凍らせる。
[写真 1]
メモ
フォークが棒代わりになるため、抜けないようにフルーツにしっかりとさすのがコツ。
平らにカットしたフルーツを使うと、フォークがまっすぐに立ちます。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.