冷凍食品アレンジレシピ

マンゴーとベリーのパレタ

マンゴーとベリーのパレタ

調理時間の目安:10分(パックを乾かす時間、アイスを凍らす時間は除く)

材料 (4本分)

冷凍ミックスベリー120g
冷凍マンゴー120g
りんごジュース240ml

道具

120mlの紙パックジュースの空容器4個
100均などで買える木製のフォーク4本

作り方

  1. 紙パックを上の部分を切り取り、中を洗って乾かす。
  2. 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーは袋の表示通りに解凍し、大きめのベリーやマンゴーを食べやすい大きさに切る。
  3. 冷凍ミックスベリー、冷凍マンゴーをそれぞれ、フォークにひとつ刺し、紙容器の奥に入れる。残りの同種のフルーツを周りに詰める[写真1]。
  4. 最後にりんごジュースを注ぎ入れ、倒れないようにバットなどに並べて冷凍庫で半日凍らせる。
[写真 1]
メモ

フォークが棒代わりになるため、抜けないようにフルーツにしっかりとさすのがコツ。
平らにカットしたフルーツを使うと、フォークがまっすぐに立ちます。

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