冷凍食品アレンジレシピ

鶏と和野菜のポン酢煮

鶏と和野菜のポン酢煮

調理時間の目安:30分

材料 (3~4人分)

冷凍和野菜ミックス300g
鶏手羽元8本
A
  • にんにくひとかけ
  • しょうがひとかけ
  • 1カップ(250ml)
  • ポン酢1カップ(250ml)
  • 砂糖大さじ2

作り方

  1. にんにくを包丁の腹でつぶし、しょうがを薄切りにする。
  2. 鍋にAを全て入れ、ひと煮立ちさせたら、鶏手羽元を加えて15分ほど煮る。
  3. 凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加え、柔らかくなるまでさらに10分程度煮る。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る