- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏と和野菜のポン酢煮
レシピを探す
鶏と和野菜のポン酢煮
調理時間の目安:30分
材料 (3~4人分)
冷凍和野菜ミックス300g
鶏手羽元8本
A
- にんにくひとかけ
- しょうがひとかけ
- 水1カップ(250ml)
- ポン酢1カップ(250ml)
- 砂糖大さじ2
作り方
- にんにくを包丁の腹でつぶし、しょうがを薄切りにする。
- 鍋にAを全て入れ、ひと煮立ちさせたら、鶏手羽元を加えて15分ほど煮る。
- 凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加え、柔らかくなるまでさらに10分程度煮る。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.