- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 鶏つくね3種
レシピを探す
鶏つくね3種
調理時間の目安:それぞれ5分ずつ
材料 (それぞれ1食分)
冷凍鶏つくね(それぞれ)各2串
<梅ねぎつくね>
- 梅肉大さじ1
- 万能ねぎ大さじ1/2
<大葉つくね>
- 大葉1枚
- ピザ用チーズ適量
<しょうがみそつくね>
- おろししょうが小さじ1
- みそ小さじ3
- みりん小さじ3
作り方
梅ねぎつくね
- 梅肉と小口切りにした万能ねぎを混ぜ合わせる。
- 袋の表示通りに温めた冷凍鶏つくねの表面に塗る。
大葉つくね
- 冷凍鶏つくねの上にピザ用チーズをのせる。
- 袋の表示通りに加熱する。半分に切った大葉で巻く。
しょうがみそつくね
- 冷凍鶏つくねを袋の表示通りに温める。
- しょうが、みそ、みりんを混ぜ合わせ、電子レンジで600W20秒加熱する。
- 2をつくねの上に薄く塗る。
[写真1]
写真左:しょうがみそつくね。写真右:大葉つくね
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.