冷凍食品アレンジレシピ

鶏つくね3種

鶏つくね3種

調理時間の目安:それぞれ5分ずつ

材料 (それぞれ1食分)

冷凍鶏つくね(それぞれ)各2串
<梅ねぎつくね>
  • 梅肉大さじ1
  • 万能ねぎ大さじ1/2
<大葉つくね>
  • 大葉1枚
  • ピザ用チーズ適量
<しょうがみそつくね>
  • おろししょうが小さじ1
  • みそ小さじ3
  • みりん小さじ3

作り方

梅ねぎつくね

  1. 梅肉と小口切りにした万能ねぎを混ぜ合わせる。
  2. 袋の表示通りに温めた冷凍鶏つくねの表面に塗る。

大葉つくね

  1. 冷凍鶏つくねの上にピザ用チーズをのせる。
  2. 袋の表示通りに加熱する。半分に切った大葉で巻く。

しょうがみそつくね

  1. 冷凍鶏つくねを袋の表示通りに温める。
  2. しょうが、みそ、みりんを混ぜ合わせ、電子レンジで600W20秒加熱する。
  3. 2をつくねの上に薄く塗る。
[写真1]

写真左:しょうがみそつくね。写真右:大葉つくね

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る