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お手軽アクアパッツァ
調理時間の目安:15分(シーフードミックス解凍時間は省く)
材料 (2人分)
冷凍シーフードミックス150g
鯛の切り身2切れ(しっかりめに塩を振っておく) ※他の白身魚でも可
にんにくひとかけ(半分に切って芽を取りつぶす)
オリーブオイル大さじ1
白ワイン50ml
ミニトマト8個
黒オリーブ6個(2等分カット)
バジル適量
作り方
- 冷凍シーフードミックスを3%食塩水に漬けて解凍しておく。
- にんにくとオリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、香りが立ったら、鯛の切り身を皮目から入れ、両面をこんがりと焼く。
- 魚の切り身に軽く焼き色が付いたら、解凍した冷凍シーフードミックスと白ワインを加え、ワインのアルコールが飛んだら、ミニトマトと黒オリーブを加えてふたをし、5分ほど煮込む。
- 仕上げにちぎったバジルを散らす。
[写真 1]
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