材料(10個分)
約15分 (パイシートを常温に置く時間は省く)
- 冷凍パイシート1枚
 - 卵黄少量
 - ゴルゴンゾーラチーズ30g
 - ドライいちじく2個
 - はちみつ適量
 - ミント適量
 
作り方
- 
				
袋の表示通り、少し柔らかくした冷凍パイシートをクッキー型などで抜く。
 - 
				
1をホイルに並べて溶き卵を塗り、フォークでピケ(穴あけ)をしたら、トースターで8分ほど焼く。
 - 
				
ゴルゴンゾーラチーズは10等分に切る。ドライいちじくは1個を5等分に切る。
 - 
				
焼いたパイを皿に並べ、ゴルゴンゾーラチーズ、ドライいちじくを乗せてはちみつを垂らし、ミントを飾る。