- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ドライいちじくのおつまみパイ
レシピを探す
ドライいちじくのおつまみパイ
調理時間の目安:15分(パイシートを常温に置く時間は省く)
材料 (10個分)
冷凍パイシート1枚
卵黄少量
ゴルゴンゾーラチーズ30g
ドライいちじく2個
はちみつ適量
ミント適量
作り方
- 袋の表示通り、少し柔らかくした冷凍パイシートをクッキー型などで抜く。
- 1をホイルに並べて溶き卵を塗り、フォークでピケ(穴あけ)をしたら、トースターで8分ほど焼く。
- ゴルゴンゾーラチーズは10等分に切る。ドライいちじくは1個を5等分に切る。
- 焼いたパイを皿に並べ、ゴルゴンゾーラチーズ、ドライいちじくを乗せてはちみつを垂らし、ミントを飾る。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.