冷凍食品アレンジレシピ

ドライいちじくのおつまみパイ

ドライいちじくのおつまみパイ

調理時間の目安:15分(パイシートを常温に置く時間は省く)

材料 (10個分)

冷凍パイシート1枚
卵黄少量
ゴルゴンゾーラチーズ30g
ドライいちじく2個
はちみつ適量
ミント適量

作り方

  1. 袋の表示通り、少し柔らかくした冷凍パイシートをクッキー型などで抜く。
  2. 1をホイルに並べて溶き卵を塗り、フォークでピケ(穴あけ)をしたら、トースターで8分ほど焼く。
  3. ゴルゴンゾーラチーズは10等分に切る。ドライいちじくは1個を5等分に切る。
  4. 焼いたパイを皿に並べ、ゴルゴンゾーラチーズ、ドライいちじくを乗せてはちみつを垂らし、ミントを飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る