冷凍食品アレンジレシピ

ミックスベリーの華やかアイスケーキ

ミックスベリーの華やかアイスケーキ

調理時間の目安:10分(冷凍時間は省く)

材料 (牛乳パック1L 1パック分)

冷凍ミックスベリー100g
生クリーム200ml
グラニュー糖大さじ2
ココアクッキー4枚(手で粗く割る)
ミックスナッツ20g
冷凍ミックスベリー、ミント(飾り用)適量

作り方

  1. 洗って乾かした牛乳パックに、生クリームとグラニュー糖を入れ、フタをきっちり閉めて、液体の音がしなくなるまで振る(約3分)。
  2. 凍ったままの冷凍ミックスベリー、ココアクッキー、ミックスナッツを加え、再度フタを閉めて全体を混ぜるように振る。全体が混ざったら、パックの内側側面についている生クリームをヘラなどで落とす。
  3. 表面を平にならすため、パックをトントンと数回落として、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 固まったら、牛乳パックは切ってそっと剥がす。包丁でアイスをカットして皿に盛り、冷凍ミックスベリーとミントを飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る