冷凍食品アレンジレシピ

大豆ミートと和野菜のトマト煮

大豆ミートと和野菜のトマト煮

調理時間の目安:■■分

材料 (3~4人分)

冷凍和野菜ミックス300g
大豆ミート50g(水で戻して150gに)
にんにくひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
トマト缶1缶(240g)
小さじ1/2
砂糖小さじ1

作り方

  1. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと塩を入れて炒める。
  2. ざく切りにしたトマト缶と砂糖を加え、10分ほど煮詰めたら、お皿に一度取り出す。
  3. オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに、水で戻した大豆ミートと、凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加えて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、トマトソースを戻し入れてひと混ぜする。
[写真 1]
  • この記事をシェアする
トップへ戻る