- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 大豆ミートと和野菜のトマト煮
レシピを探す
大豆ミートと和野菜のトマト煮
調理時間の目安:■■分
材料 (3~4人分)
冷凍和野菜ミックス300g
大豆ミート50g(水で戻して150gに)
にんにくひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ1/2個(みじん切り)
オリーブオイル大さじ1
トマト缶1缶(240g)
塩小さじ1/2
砂糖小さじ1
作り方
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ火にかけ、香りが立ったら、玉ねぎと塩を入れて炒める。
- ざく切りにしたトマト缶と砂糖を加え、10分ほど煮詰めたら、お皿に一度取り出す。
- オリーブオイル(分量外)を熱したフライパンに、水で戻した大豆ミートと、凍ったままの冷凍和野菜ミックスを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、トマトソースを戻し入れてひと混ぜする。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.