冷凍食品アレンジレシピ

ちくわの磯辺揚げ卵とじ丼

ちくわの磯辺揚げ卵とじ丼

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍ちくわの磯辺揚げ6個
めんつゆ(濃縮)大さじ2
200ml
長ねぎ1本
2個
ごはん丼1杯分

作り方

  1. 長ねぎは斜め切りにする。卵をボウルに割り入れ、溶く。
  2. めんつゆと水を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、1の長ねぎと凍ったままの冷凍ちくわの磯辺揚げを入れる。
  3. 具に火が通ったら、さっと溶いた卵を2回に分けて入れ、半熟状態で火を止める。
  4. 丼にご飯を盛り、3をかける。
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