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ミックスベリーのピンクチーズケーキ
調理時間の目安:20分(冷やし固める時間は省く)
材料 (20㎝丸型1台分)
冷凍ミックスベリー100g
グラハムクラッカー70g
バター30g
クリームチーズ200g
グラニュー糖70g
生クリーム100ml
ヨーグルト100g
レモン汁大さじ1/2
粉ゼラチン7g
ミント少量
作り方
- グラハムクラッカーを袋に入れ、麺棒などで叩き粉々にし、レンジで溶かしたバターを加え、全体に馴染むように揉む。
- 直径20㎝の丸型の底にクッキングシートを丸く切って敷く。その上に1を薄く敷き固める[写真1]。
- ゼラチンを70ml(分量外)の水に入れてふやかす。その後、レンジに30秒かけて溶かす。
- 冷凍ミックスベリーは袋の表示より少し長く、温まるくらいまで加熱し、フォークなどで粗く潰す。
- 電子レンジで柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜ、生クリームとヨーグルト、ミックスベリー、レモン汁をそれぞれ加えてよく混ぜる。最後に溶かしたゼラチンを加え、混ぜる。
- 2の丸型に5の生地を流し込み、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。カットして器に盛り、ミントを飾る。
[写真 1]
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