冷凍食品アレンジレシピ

きんぴらごぼうのしらたき麺

きんぴらごぼうのしらたき麺

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
しらたき1袋(200g)
ライトオイルツナ1缶(70g)
おろししょうが小さじ1/2
オイスターソース小さじ2
きざみのり適量

作り方

  1. しらたきは水洗いし、水気を切る。適当な長さに切り、フライパンで水分を飛ばすように乾煎りする。
  2. 冷凍きんぴらごぼうは、袋の表示通りに解凍する。
  3. 1にきんぴらごぼう、油を軽く切ったツナ、おろししょうが、オイスターソースを加え、完全に水分が飛ぶまで炒める。
  4. 器に盛り、刻みのりを添える。
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