- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- きんぴらごぼうのしらたき麺
レシピを探す
きんぴらごぼうのしらたき麺
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍きんぴらごぼう(グラシンカップ入り)2個
しらたき1袋(200g)
ライトオイルツナ1缶(70g)
おろししょうが小さじ1/2
オイスターソース小さじ2
きざみのり適量
作り方
- しらたきは水洗いし、水気を切る。適当な長さに切り、フライパンで水分を飛ばすように乾煎りする。
- 冷凍きんぴらごぼうは、袋の表示通りに解凍する。
- 1にきんぴらごぼう、油を軽く切ったツナ、おろししょうが、オイスターソースを加え、完全に水分が飛ぶまで炒める。
- 器に盛り、刻みのりを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.