冷凍食品アレンジレシピ

さといもごはん

さといもごはん

調理時間の目安:下ごしらえ5分+炊飯時間

材料 (2合分)

冷凍さといも1袋(240g)
2合
油揚げ1枚
薄口しょうゆ大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 凍ったままの冷凍さといもに塩(分量外)をふたつまみほど振り、まな板の上で転がすようにして全面にまぶす。
  2. 油揚げは、横に2等分し、1cm幅に切る。
  3. といだ米と薄口しょうゆ、酒を炊飯器に入れ、二合の目盛りまで水を加えたら、油揚げとさといもを上にのせて炊く。
  4. 炊き上がったら、さといもを切るようにして混ぜる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る