HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
肉豆腐
レシピを探す
クイック検索
肉豆腐
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍牛丼の具
1袋(70g)
焼き豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/3本
めんつゆ
小さじ1/2~
水
100ml
作り方
冷凍牛丼の具を袋の表示通りに解凍する。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
1を小鍋に入れ、水100mlを加えて火にかける。
湯が沸いたら、豆腐と長ねぎを加え、ふたをして弱火で火が通るまで煮込む。
味をみてめんつゆで調味する。
このレシピのキーワード:
#冷凍牛丼の具
#おかず
#10分
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.