冷凍食品アレンジレシピ

肉豆腐

肉豆腐

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍牛丼の具1袋(70g)
焼き豆腐1/2丁
長ねぎ1/3本
めんつゆ小さじ1/2~
100ml

作り方

  1. 冷凍牛丼の具を袋の表示通りに解凍する。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 1を小鍋に入れ、水100mlを加えて火にかける。
  3. 湯が沸いたら、豆腐と長ねぎを加え、ふたをして弱火で火が通るまで煮込む。
  4. 味をみてめんつゆで調味する。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る