冷凍食品アレンジレシピ

シーフードミックスのうどんパエリア

シーフードミックスのうどんパエリア

調理時間の目安:20分

材料 (27㎝フライパン1台分)

冷凍うどん2玉
冷凍シーフードミックス150g
オリーブオイル大さじ1と1/2
にんにくひとかけ
玉ねぎ1/2個
鶏もも肉1枚
白ワイン30ml
コンソメ(顆粒)2袋(1袋4.5g)
カレー粉小さじ1と1/2
パプリカ赤・黄各1/4個
パセリ適宜
塩・こしょう適量

作り方

  1. にんにく、玉ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。パプリカは薄切りにする。
  2. オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。
  3. 2のフライパンに鶏もも肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
  4. 3に凍ったままの冷凍シーフードミックスと白ワイン、コンソメを加える。
  5. アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ボウルに重ねたザルに一度全てをあげる。水分と具材に分ける。
  6. 5の水分に水を足し、250mlにしたものをフライパンに戻し、カレー粉を混ぜ合わせる。
  7. ひと混ぜした後、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで熱する。
  8. 7に、よけてあった具材とパプリカをのせ、強火にして水分を飛ばす。
  9. お好みでパセリをふる。
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