- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- シーフードミックスのうどんパエリア
レシピを探す
シーフードミックスのうどんパエリア
調理時間の目安:20分
材料 (27㎝フライパン1台分)
冷凍うどん2玉
冷凍シーフードミックス150g
オリーブオイル大さじ1と1/2
にんにくひとかけ
玉ねぎ1/2個
鶏もも肉1枚
白ワイン30ml
コンソメ(顆粒)2袋(1袋4.5g)
カレー粉小さじ1と1/2
パプリカ赤・黄各1/4個
パセリ適宜
塩・こしょう適量
作り方
- にんにく、玉ねぎ、パセリはそれぞれみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうをする。パプリカは薄切りにする。
- オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火にかけ、香りが立ったら玉ねぎと塩ひとつまみを加え、しんなりするまで炒める。
- 2のフライパンに鶏もも肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
- 3に凍ったままの冷凍シーフードミックスと白ワイン、コンソメを加える。
- アルコールが飛んでシーフードミックスに火が通ったら、ボウルに重ねたザルに一度全てをあげる。水分と具材に分ける。
- 5の水分に水を足し、250mlにしたものをフライパンに戻し、カレー粉を混ぜ合わせる。
- ひと混ぜした後、凍ったままのうどんを加え、火が通るまで熱する。
- 7に、よけてあった具材とパプリカをのせ、強火にして水分を飛ばす。
- お好みでパセリをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.