冷凍食品アレンジレシピ

アスパラベーコンパイ

アスパラベーコンパイ

調理時間の目安:20分(パイシートを常温に戻す時間は省く)

材料 (6本分)

冷凍パイシート10×18cmサイズを縦に1/2枚分
ベーコン2枚
アスパラ6本

作り方

  1. 冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、縦幅をベーコンと同じ長さに、横幅を1.5倍の長さに伸ばした後、縦に6等分に切る。
  2. ベーコンは、縦3等分に切る。アスパラは硬い下の部分を切り、はかまをピーラーで剥く。
  3. 1のパイシートとベーコンを重ね、アスパラの穂先の近くに強く巻き付ける。徐々にパイシートとベーコンをずらしながら、下まで巻き付けていく。
  4. 200度のオーブンかトースターで10~15分焼く。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る