- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- アスパラベーコンパイ
レシピを探す
アスパラベーコンパイ
調理時間の目安:20分(パイシートを常温に戻す時間は省く)
材料 (6本分)
冷凍パイシート10×18cmサイズを縦に1/2枚分
ベーコン2枚
アスパラ6本
作り方
- 冷凍パイシートを袋の表示通りに解凍し、縦幅をベーコンと同じ長さに、横幅を1.5倍の長さに伸ばした後、縦に6等分に切る。
- ベーコンは、縦3等分に切る。アスパラは硬い下の部分を切り、はかまをピーラーで剥く。
- 1のパイシートとベーコンを重ね、アスパラの穂先の近くに強く巻き付ける。徐々にパイシートとベーコンをずらしながら、下まで巻き付けていく。
- 200度のオーブンかトースターで10~15分焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.