冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ギョウザのズボラチャーハン

冷凍ギョウザのズボラチャーハン

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍ギョウザ4個
冷やごはん200g
1個(溶いておく)
大さじ1
しょうゆ小さじ1.5
コショウお好み

作り方

  1. 冷凍ギョウザを袋の表示通りに焼き、ヘラなどで粗く潰して取り出す。
  2. 油を熱したフライパンに溶き卵を入れ、半熟状になるまで混ぜながら炒めたら、ごはんとギョウザを加え炒める。
  3. しょうゆを鍋肌から加え、コショウを振り、炒め合わせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る