冷凍食品アレンジレシピ

ロールレタスのスープ仕立て

ロールレタスのスープ仕立て

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ(パウチ)160g(固形量105g)
レタス3枚
顆粒コンソメ1/2袋
粗びき黒こしょう適宜

作り方

  1. レタスはさっとゆで、水けを切る。
  2. 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに解凍する。袋に残ったソースは小鍋に入れ、ハンバーグは3等分に切る。
  3. 1のゆでたレタスを広げ、手前に切ったハンバーグを置き、左右を内側に折り返してからくるくると巻く。仕上げに楊枝を挿してとめる。
  4. 2のソースに水1カップ(分量外)を入れて沸かし、味を見ながらコンソメを加え、3のロールレタスを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る