- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ロールレタスのスープ仕立て
レシピを探す
ロールレタスのスープ仕立て
調理時間の目安:20分
材料 (1人分)
冷凍ハンバーグ(パウチ)160g(固形量105g)
レタス3枚
顆粒コンソメ1/2袋
粗びき黒こしょう適宜
作り方
- レタスはさっとゆで、水けを切る。
- 冷凍ハンバーグは袋の表示通りに解凍する。袋に残ったソースは小鍋に入れ、ハンバーグは3等分に切る。
- 1のゆでたレタスを広げ、手前に切ったハンバーグを置き、左右を内側に折り返してからくるくると巻く。仕上げに楊枝を挿してとめる。
- 2のソースに水1カップ(分量外)を入れて沸かし、味を見ながらコンソメを加え、3のロールレタスを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.