- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- キーマカレーうどん
レシピを探す
キーマカレーうどん
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
残り野菜※
※ここではパプリカ、パセリ、ニンジン、セロリ、玉ねぎなどを使用
180gしょうがひとかけ
にんにくひとかけ
合いびき肉100g
塩ひとつまみ
A
- カレー粉大さじ1.5
- トマトピューレ50g
- しょうゆ小さじ1
- ウスターソース大さじ1/2
- めんつゆ小さじ2
- オリーブオイル小さじ1
作り方
- 野菜と、にんにく、しょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
- 塩を振った合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、Aを加えさらに炒める。
- 冷凍うどんを袋の表示通りに温め、冷水でしめる。
- めんつゆとオリーブオイルをまぶして器に盛り、キーマカレーをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.