冷凍食品アレンジレシピ

キーマカレーうどん

キーマカレーうどん

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍うどん2玉
残り野菜※

※ここではパプリカ、パセリ、ニンジン、セロリ、玉ねぎなどを使用

180g
しょうがひとかけ
にんにくひとかけ
合いびき肉100g
ひとつまみ
A
  • カレー粉大さじ1.5
  • トマトピューレ50g
  • しょうゆ小さじ1
  • ウスターソース大さじ1/2
  • めんつゆ小さじ2
  • オリーブオイル小さじ1

作り方

  1. 野菜と、にんにく、しょうがをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンに油(分量外)を入れ、みじん切りにした野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 塩を振った合いびき肉を加え、色が変わるまで炒めたら、Aを加えさらに炒める。
  4. 冷凍うどんを袋の表示通りに温め、冷水でしめる。
  5. めんつゆとオリーブオイルをまぶして器に盛り、キーマカレーをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る