冷凍食品アレンジレシピ

きゅうりとシーフードの中華炒め

きゅうりとシーフードの中華炒め

調理時間の目安:10分

材料 (2~3人分)

冷凍シーフードミックス150g
きゅうり2本
ごま油大さじ1
しょうがひとかけ(千切り)
鶏ガラスープ顆粒小さじ1.5

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスを3%程度の食塩水に漬けて解凍し、水気をしっかりと切る。
  2. きゅうりはヘタを切り、縦半分に切って種をスプーンで取り除き、乱切りにする。
  3. フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらきゅうりを加える。
  4. しんなりするまで炒めたら、シーフードと鶏ガラスープ顆粒を加えて炒める。
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