冷凍食品アレンジレシピ

ハロウィンかぼちゃカレー

ハロウィンかぼちゃカレー

調理時間の目安:40分

材料 (2人分)

冷凍かぼちゃ150g
白米茶わん2杯分
玉ねぎ1個
パプリカ赤・黄各1/2個
鶏もも肉1枚
カレールー1箱

作り方

  1. 冷凍かぼちゃを袋の表示通りに加熱したら、皮と実を分ける。
  2. 皮はジャック・オ・ランタンの目と口、星をかたどって切る。実は粗く潰してペースト状にする。パプリカは星型に抜き、ラップで包んで電子レンジで600w30秒加熱する。
  3. 白米にかぼちゃペーストを加えて混ぜ、ラップで包み、竹串で筋を付けてかぼちゃ型に成形する。
  4. 油(分量外)を熱した鍋で、玉ねぎ、型抜きした残りのかぼちゃの皮とパプリカを炒める。
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒め、水を加える。
  6. 煮立ったらアクを取り、ルーを加えて煮込む。
  7. 器にカレーを入れ、顔のパーツを貼り付けたかぼちゃ型のごはんを盛り、パプリカとかぼちゃの皮をルーの上に飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る