冷凍食品アレンジレシピ

シュウマイロールキャベツ

シュウマイロールキャベツ

調理時間の目安:25分

材料 (2人分)

冷凍シュウマイ8個
キャベツ4枚
スライスチーズ2枚
400ml
めんつゆ大さじ2

作り方

  1. キャベツを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. 加熱したキャベツの芯を削ぎ、薄切りにする。
  3. 残った葉の部分に、1つあたり凍ったままの冷凍シュウマイ2個、芯1/4量、スライスチーズ1/2枚を乗せてくるくると包み、必要に応じて楊枝やパスタなどで留める。
  4. 小鍋にロールキャベツを敷き詰め、水400mlとめんつゆを加えて15分ほど煮込む。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る