冷凍食品アレンジレシピ

さばにゅうめん

さばにゅうめん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍さばの塩焼き1切れ
そうめん2束
白だし大さじ2程度(水と合わせて350ml程度になるように希釈)
大葉2枚
梅干し1粒

作り方

  1. 冷凍さばの塩焼きを袋の表示通りに温める。
  2. そうめんを少し固めにゆで、冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ざるに上げて水気をよく切る。
  3. 鍋に白だしと水を入れて温まったら、ゆでたそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. どんぶりに盛って、焼きさばと千切りにした大葉、梅干しを乗せる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る