HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
さばにゅうめん
レシピを探す
クイック検索
さばにゅうめん
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍さばの塩焼き
1切れ
そうめん
2束
白だし
大さじ2程度(水と合わせて350ml程度になるように希釈)
大葉
2枚
梅干し
1粒
作り方
冷凍さばの塩焼きを袋の表示通りに温める。
そうめんを少し固めにゆで、冷水にとり、もみ洗いしてぬめりを取り、ざるに上げて水気をよく切る。
鍋に白だしと水を入れて温まったら、ゆでたそうめんを加え、ひと煮立ちさせる。
どんぶりに盛って、焼きさばと千切りにした大葉、梅干しを乗せる。
このレシピのキーワード:
#冷凍さばの塩焼き
#麺類
#10分
#和食
この記事をシェアする
シェアする
ポスト
関連レシピ
サバの炊き込みご飯
#冷凍さばの塩焼き
さば梅おにぎり
#冷凍さばの塩焼き
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.