冷凍食品アレンジレシピ

さつまいものデリ風サラダ

さつまいものデリ風サラダ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍ブロッコリー100g
さつまいも1/2本(約100g)
ミックスナッツ15g
ごまドレッシング大さじ2
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱し、水気を切っておく。ナッツは包丁で粗く刻む。
  2. さつまいもは1㎝の輪切りにして、水にくぐらせてからボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで3分ほど加熱し、熱いうちにフォークなどで粗く潰す。
  3. ボウルにブロッコリー、ナッツ、ごまドレッシング、マヨネーズを加え、ざっくりと和える。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る