- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- オクラ入りキーマカレーうどん
レシピを探す
オクラ入りキーマカレーうどん
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍うどん(讃岐)2玉
冷凍きざみオクラ適量
油大さじ1/2
おろししょうが小さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
合いびき肉150g
カレールー2かけ
水300ml
卵黄※2個
※温泉卵、半熟ゆで卵でも可
作り方
- 油、おろししょうがをフライパンに入れ、火にかける。みじん切りした玉ねぎ、合いびき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。肉から余分な油が出てきたら、ペーパー等で拭き取る。
- 水とカレールーを加え、とろみがつくまでさっと煮る。
- 2に、凍ったままのきざみオクラを加え、さっと火を通す。
- 冷凍うどんは、袋の表示通りに解凍し、冷水でしめ、水けをきって、器に盛る。
- 4に3のキーマカレーをかけ、卵をのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.