冷凍食品アレンジレシピ

簡単カンノーロ

簡単カンノーロ

調理時間の目安:40分

材料 (4個分)

冷凍パイシート(10×17㎝)1枚
冷凍ホイップクリーム100ml
粉糖適量
パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜

準備

オーブンを200℃で余熱しておく。

作り方

  1. 袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートを、4等分にカットし、強力粉をふってから、麺棒で正方形に伸ばす。
  2. アルミホイルを丸めて作った筒にパイシートをぐるりと巻き付ける。[写真1]
  3. 巻き付けた端が下になるようにして、200度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら、アルミの筒を取り外して冷ます。
  4. しっかりと室温まで冷めたら、冷凍ホイップクリームを空洞部分に詰める。さらに並べて、粉糖を振る。
[写真 1]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る