- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 簡単カンノーロ
レシピを探す
簡単カンノーロ
調理時間の目安:40分
材料 (4個分)
冷凍パイシート(10×17㎝)1枚
冷凍ホイップクリーム100ml
粉糖適量
パセリ、ラディッシュ、ミニトマト(飾り用)適宜
準備
オーブンを200℃で余熱しておく。
作り方
- 袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートを、4等分にカットし、強力粉をふってから、麺棒で正方形に伸ばす。
- アルミホイルを丸めて作った筒にパイシートをぐるりと巻き付ける。[写真1]
- 巻き付けた端が下になるようにして、200度のオーブンで15分焼く。焼き上がったら、アルミの筒を取り外して冷ます。
- しっかりと室温まで冷めたら、冷凍ホイップクリームを空洞部分に詰める。さらに並べて、粉糖を振る。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.