冷凍食品アレンジレシピ

麻辣餃子うどん

麻辣餃子うどん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍水餃子3個
冷凍うどん1玉
にんにくひとかけ(みじん切り)
ごま油大さじ1/2
A
  • 250ml
  • 鶏がらスープ小さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1.5
牛乳100ml
すりごま大さじ1.5
花椒適量
ラー油適量
万能ねぎ適宜
糸唐辛子適宜

作り方

  1. 鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらAを加える。
  2. 1が沸騰したら冷凍水餃子を加えて2~3分煮る。
  3. 袋の表示通りに加熱した冷凍うどん、牛乳、すりごまを鍋に加え、花椒を振る。
  4. うどんとつゆをどんぶりに盛り、お好みでラー油をかけ、小口切りした万能ねぎ、糸唐辛子を盛る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る