- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 麻辣餃子うどん
レシピを探す
麻辣餃子うどん
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
冷凍水餃子3個
冷凍うどん1玉
にんにくひとかけ(みじん切り)
ごま油大さじ1/2
A
- 水250ml
- 鶏がらスープ小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- みりん大さじ1.5
牛乳100ml
すりごま大さじ1.5
花椒適量
ラー油適量
万能ねぎ適宜
糸唐辛子適宜
作り方
- 鍋にごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらAを加える。
- 1が沸騰したら冷凍水餃子を加えて2~3分煮る。
- 袋の表示通りに加熱した冷凍うどん、牛乳、すりごまを鍋に加え、花椒を振る。
- うどんとつゆをどんぶりに盛り、お好みでラー油をかけ、小口切りした万能ねぎ、糸唐辛子を盛る。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.