- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃの離乳食3種
レシピを探す
かぼちゃの離乳食3種
調理時間の目安:5分
材料 (それぞれ1食分)
冷凍かぼちゃ(それぞれ)1片(お焼き:80g)
<かぼちゃがゆ>
- 10倍がゆ適量
<かぼちゃスープ>
- 玉ねぎ4分の1個
- 水200ml
- 昆布だし(顆粒)小さじ1/2
<かぼちゃと豆腐のお焼き>
- 豆腐80g
- 片栗粉大さじ1.5
作り方
かぼちゃがゆ
- 冷凍かぼちゃを袋の表示通りに加熱し、皮を除く。
- 網で裏ごしし、同量の水で伸ばしてかぼちゃペーストを作る。
- 10倍がゆに少量加える。
かぼちゃスープ
- 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、皮を除いて、小さめの角切りにする。
- 鍋に水、粗みじん切りにした玉ねぎ、昆布だしを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- かぼちゃを加えてひと煮立ちさせる。
かぼちゃと豆腐のお焼き
- 冷凍かぼちゃを袋の表示通りに加熱し、皮を除き、フォークなどで潰す。
- 潰した豆腐と片栗粉を加えてよく混ぜ、小さく丸めて、平らにする。
- 薄く油を敷いたフライパンで、弱火で両面を焼く。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.