- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ピラフ入り洋風いかめし
レシピを探す
ピラフ入り洋風いかめし
調理時間の目安:30分
材料 (1人分)
冷凍ピラフ・・・80g
するめいか・・・1杯
ピザ用チーズ・・・15g
オリーブオイル・・・大さじ1
市販のトマトソース・・・100g
酒もしくは白ワイン・・・大さじ1
パセリみじん切り・・・適宜
作り方
- 凍ったままの冷凍ピラフとピザ用チーズをボウルの中で混ぜる。
- イカの足を外し、内臓と背骨を抜いたイカの胴体の中に、ピラフとチーズを8割方詰め、口を楊枝で留める。
- フォークや楊枝で表裏10箇所ずつ程度穴を開ける。
- オリーブオイルを熱したフライパンにピラフ入りイカを入れ、全面をこんがり焼いたら、トマトソースと酒(もしくは白ワイン)を加え、ふたをして弱火で5分ほど煮込む。
- 皿にトマトソースを敷き、イカを輪切りにして乗せ、あればパセリを振る。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.