- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍ミックスベリーをアレンジ!ベリーカッサータ
レシピを探す
冷凍ミックスベリーをアレンジ!ベリーカッサータ
調理時間の目安:20分(冷やし固める時間は省く)
材料 (パウンドケーキ型1台分)
冷凍ミックスベリー60g
生クリーム150ml
グラニュー糖40g
クリームチーズ150g
チョコレート40g
作り方
- 生クリームとグラニュー糖を合わせ、ツノが立つくらいまで泡立てる。
- クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくし、泡立てた生クリーム、凍ったままの冷凍ミックスベリー、粗く削ったチョコレートをさっくり混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、ラップをして冷凍庫で5~6時間冷やし固める。
[写真 1]
メモ
生地の中に凍ったままの冷凍ミックスベリーと、粗く削ったチョコレートを投入。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.