冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ミックスベリーをアレンジ!ベリーカッサータ

ベリーカッサータ

調理時間の目安:20分(冷やし固める時間は省く)

材料 (パウンドケーキ型1台分)

冷凍ミックスベリー60g
生クリーム150ml
グラニュー糖40g
クリームチーズ150g
チョコレート40g

作り方

  1. 生クリームとグラニュー糖を合わせ、ツノが立つくらいまで泡立てる。
  2. クリームチーズを泡立て器で混ぜて柔らかくし、泡立てた生クリーム、凍ったままの冷凍ミックスベリー、粗く削ったチョコレートをさっくり混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れ、ラップをして冷凍庫で5~6時間冷やし固める。
[写真 1]
メモ

生地の中に凍ったままの冷凍ミックスベリーと、粗く削ったチョコレートを投入。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る