冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ブロッコリーをアレンジ!花畑ごはんリース

花畑ごはんリース

調理時間の目安:20分

材料 (パウンドケーキ型1台分)

冷凍あさりごはん600g
冷凍ブロッコリー150g
白だし大さじ1.5
3個
A
  • 砂糖小さじ2
  • 小さじ1/4
  • 大さじ1

作り方

  1. 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに解凍し、白だしをまぶして5分ほど置いたら、水気を軽く絞る。
  2. 卵にAを加えて溶き、片手鍋に入れて中弱火にかけ、底が固まり始めたら、泡立て器で絶えずに混ぜ、炒り卵にする。
  3. 冷凍あさりごはんは袋の表示通りに加熱し、粗熱を取ってから、ラップの上に置いて細長い棒状に丸め、皿の上で丸型を作ってリース状に成型する。
  4. ラップを外したごはんリースの上に、ブロッコリーと卵を飾る。
[写真 1]
メモ

ごはんはラップに包んで細長い棒状にした後、円に成型する。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る