- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍ブロッコリーをアレンジ!花畑ごはんリース
レシピを探す
冷凍ブロッコリーをアレンジ!花畑ごはんリース
調理時間の目安:20分
材料 (パウンドケーキ型1台分)
冷凍あさりごはん600g
冷凍ブロッコリー150g
白だし大さじ1.5
卵3個
A
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/4
- 酒大さじ1
作り方
- 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに解凍し、白だしをまぶして5分ほど置いたら、水気を軽く絞る。
- 卵にAを加えて溶き、片手鍋に入れて中弱火にかけ、底が固まり始めたら、泡立て器で絶えずに混ぜ、炒り卵にする。
- 冷凍あさりごはんは袋の表示通りに加熱し、粗熱を取ってから、ラップの上に置いて細長い棒状に丸め、皿の上で丸型を作ってリース状に成型する。
- ラップを外したごはんリースの上に、ブロッコリーと卵を飾る。
[写真 1]
メモ
ごはんはラップに包んで細長い棒状にした後、円に成型する。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.