冷凍食品アレンジレシピ

冷凍たこ焼きをアレンジ!ボリュームたこせん

ボリュームたこせん

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍たこ焼き4個
えびせん1枚
1個
少々
お好みソース適量
マヨネーズ適量
青のり適宜

作り方

  1. 卵に塩を少々加えて溶く。フライパンに多めの油(分量外)を入れ、スクランブルエッグを作り、取り出す。
  2. 冷凍たこ焼きは、袋の表示通りに解凍する。
  3. えびせんを半分に割り、片方に2のたこ焼きをのせ、1のスクランブルエッグ、ソース、マヨネーズ、青のりの順にかける。
  4. 3を、もう片方のえびせんで挟む。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る