材料(4杯分)
約15分 (粗熱取る時間は省く)
- 冷凍里芋8個
 - お好みの冷凍フルーツ100g
 - 冷凍タピオカ50g
 - ゆであずき1缶(200g)
 
〈A〉
- ココナッツミルク200ml
 - 牛乳100ml
 - 砂糖大さじ2
 
作り方
- 
				
Aを小鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
 - 
				
冷凍里芋は、袋の表示通りにゆで、一口サイズに切る。
 - 
				
グラスの半分の高さまで1のココナッツミルクを注ぎ、里芋とゆであずき、袋の表示通りに解凍した冷凍フルーツ(今回はマンゴーを使用)、冷凍タピオカを盛り付ける。