冷凍食品アレンジレシピ

冷凍さといもをアレンジ!さといものチェー

さといものチェー

調理時間の目安:15分(粗熱取る時間は省く)

材料 (4杯分)

冷凍さといも8個
お好みの冷凍フルーツ100g
冷凍タピオカ50g
ゆであずき1缶(200g)
A
  • ココナッツミルク200ml
  • 牛乳100ml
  • 砂糖大さじ2

作り方

  1. Aを小鍋に入れ、火にかける。砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 冷凍さといもは、袋の表示通りにゆで、一口サイズに切る。
  3. グラスの半分の高さまで1のココナッツミルクを注ぎ、さといもとゆであずき、袋の表示通りに解凍した冷凍フルーツ(今回はマンゴーを使用)、冷凍タピオカを盛り付ける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る