- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍うどんをアレンジ!トマトジュレうどん
レシピを探す
冷凍うどんをアレンジ!トマトジュレうどん
調理時間の目安:10分(冷蔵庫で固める時間は省く)
材料 (2人分)
冷凍うどん2玉
トマト1個
めんつゆ(ストレート)250ml
板ゼラチン3g
大葉(せん切り)6枚
作り方
- 小鍋にめんつゆを入れ、火にかけ、ふつふつしたらすぐ火を止める。
- ゼラチンは氷水で3分ふやかして、水けをぎゅっと絞る。
- 1のめんつゆに2を加え、よく混ぜ溶かし、バットに入れて粗熱を取る。
- トマトを、種の部分を除いて1cmの角切りにし、3のバットに加える。冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
- 冷凍うどんを袋の表示通りに解凍し、氷水で締め、よく水けを切って器に盛る。
- 4のジュレをフォークなどで崩しながらかけて、仕上げに千切りにした大葉をのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.