冷凍食品アレンジレシピ

冷凍シーフードミックスをアレンジ!シーフードミックスと彩り野菜のゼリー寄せ

シーフードミックスと彩り野菜のゼリー寄せ

調理時間の目安:15分(冷蔵庫で固める時間は省く)

材料 (プリンカップ4個分)

冷凍シーフードミックス150g
冷凍枝豆50g
冷凍アボカド50g
パプリカ(1センチ角切り)1/3個
白だしかけつゆの濃さで水と合わせて250ml
ゼラチン5g

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスとパプリカをゆでて水気を切る。
  2. 冷凍枝豆、冷凍アボカドは袋の表示通りに解凍して、水気をペーパーなどで取っておく。
  3. 白だしと水を小鍋にかけ、沸騰直前になったらゼラチンを振り入れて混ぜ、粗熱を取る。
  4. プリンカップにシーフードミックスとその他の野菜を彩りよく入れ[写真1]、白だし液を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。しっかり固まったら、皿に取り出す。
[写真 1]
メモ

外側に鮮やかな色がバランスよく配置されるよう具を並べ、上からゼリー液を静かに注ぐ。

  • この記事をシェアする
トップへ戻る