- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍枝豆と冷凍ブロッコリーをアレンジ!クラフトビールに合うスピードおつまみ2種
レシピを探す
冷凍枝豆と冷凍ブロッコリーをアレンジ!クラフトビールに合うスピードおつまみ2種
調理時間の目安:各5分
材料 (1人分)
<豆板醤チーズ枝豆>
- 冷凍枝豆100g
- 豆板醤小さじ1/2
- バター大さじ1
- 塩適量
- 粉チーズ大さじ2
<ブロッコリーの明太和え>
- 冷凍ブロッコリー100g
- 明太子(皮からこそげ出す)30g
- ごま油小さじ1
作り方
豆板醤チーズ枝豆
- 豆板醤とバターをフライパンで火にかけ、バターが溶け始めたら、凍ったままの冷凍枝豆を加えて2~3分炒める。
- 最後に塩と粉チーズを加え、軽く炒める。
作り方
ブロッコリーの明太和え
- 凍ったままの冷凍ブロッコリーをフライパンに入れ、乾煎りする。
- 水気が飛んだら、ボウルに上げ、明太子とごま油を和える
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.