- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍ミックスベリーをアレンジ!ミックスベリーのミニチーズタルト
レシピを探す
冷凍ミックスベリーをアレンジ!ミックスベリーのミニチーズタルト
調理時間の目安:30分
材料 (6個分)
冷凍ミックスベリー50g
ギョウザの皮6枚
クリームチーズ200g
卵1個
グラニュー糖40g
薄力粉大さじ1
作り方
- 室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。
- ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。
- マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる[写真1]。
- トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。
[写真 1]
メモ
カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.