冷凍食品アレンジレシピ

冷凍ミックスベリーをアレンジ!ミックスベリーのミニチーズタルト

ミックスベリーのミニチーズタルト

調理時間の目安:30分

材料 (6個分)

冷凍ミックスベリー50g
ギョウザの皮6枚
クリームチーズ200g
1個
グラニュー糖40g
薄力粉大さじ1

作り方

  1. 室温に戻したクリームチーズに、卵を溶いて混ぜ、グラニュー糖を加え混ぜる。
  2. ふるいにかけた薄力粉を加え、よく混ぜる。
  3. マフィン型に餃子の皮を敷き、タネを流し入れ、凍ったままの冷凍ミックスベリーを乗せる[写真1]。
  4. トースターで10分、さらにアルミホイルをかぶせて、様子を見ながら5~10分程度焼く。
[写真 1]
メモ

カップケーキ型にギョウザの皮をカップ状にしてタネを流し入れ、凍ったままの冷凍ベリーを乗せる。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る