冷凍食品アレンジレシピ

冷凍うどんをアレンジ!小田巻蒸し

小田巻蒸し

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍うどん1玉(レンジ加熱し水にさらしてよく水気を切る)
冷凍枝豆2さや(解凍してさやから出す)
かまぼこ4枚(5㎜スライス)
しいたけ1個(スライス)
1個
和風だし180ml
白だし大さじ1

作り方

  1. 卵をよく溶いてざるでこし、和風だしと白だしを加えて混ぜ合わせる。
  2. 器にうどん、しいたけ、かまぼこ、解凍した冷凍枝豆を入れ、卵液を流し込む。
  3. 器にアルミホイルをかぶせ、キッチンペーパーを敷いて水を2センチほど入れたフライパンに乗せ、ふたをし、強火で熱する。
  4. 沸騰したら弱火にして7~10分蒸す。
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