- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 小田巻蒸し
レシピを探す
冷凍うどんをアレンジ!小田巻蒸し
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍うどん1玉(レンジ加熱し水にさらしてよく水気を切る)
冷凍枝豆2さや(解凍してさやから出す)
かまぼこ4枚(5㎜スライス)
しいたけ1個(スライス)
卵1個
和風だし180ml
白だし大さじ1
作り方
- 卵をよく溶いてざるでこし、和風だしと白だしを加えて混ぜ合わせる。
- 器にうどん、しいたけ、かまぼこ、解凍した冷凍枝豆を入れ、卵液を流し込む。
- 器にアルミホイルをかぶせ、キッチンペーパーを敷いて水を2センチほど入れたフライパンに乗せ、ふたをし、強火で熱する。
- 沸騰したら弱火にして7~10分蒸す。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.