冷凍食品アレンジレシピ

冷凍シーフードミックスをアレンジ!カマンベールチーズの炊き込みご飯

カマンベールチーズの炊き込みご飯

調理時間の目安:10分

材料 (2合分)

冷凍シーフードミックス180g
2合
大さじ1
カマンベールチーズ1個
鶏がらスープの素大さじ1
粗びき黒コショウ適量

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは、袋の表示通りに解凍し、水気をしっかり切る。
  2. 炊飯器にといだ米と酒、水(米2合に対しての適量)を入れたら、鶏がらスープの素、シーフード、ひと口大にちぎったカマンベールチーズを加えて、炊く。
  3. 炊き上がったらしゃもじで全体をさっくりと混ぜ、器によそい、粗びき黒コショウをふる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る