冷凍食品アレンジレシピ

冷凍アボカドをアレンジ!アボカドのライス春巻き

アボカドのライス春巻き

調理時間の目安:15分

材料 (15個分)

タネ
  • 冷凍アボカド130g
  • ごはん200g
  • 塩こしょう適量
  • ピザ用チーズ50g
  • カレー粉小さじ1
春巻きの皮5枚
揚げ油適量
スイートチリソース適量

作り方

  1. ボウルに温かいご飯を入れ、袋の表示通りに解凍した冷凍アボカド、ピザ用チーズ、カレー粉、塩こしょうを加えて、アボカドを崩しながら混ぜ合わせてタネを作る。
  2. 春巻きの皮を縦3等分にカットし、端に三角形にしたタネを乗せて包んでいく。
  3. 同様に15個包む。180度の油できつね色になるまで揚げたら、器に盛り、スイートチリソースを添える。

縦長に3等分した春巻きの皮の手前にタネを置き、三角形を保ったまま折りたたんでいく。

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る