冷凍食品アレンジレシピ

冷凍アボカド、冷凍里芋をアレンジ!アボカドと里芋のネギ山椒ポテサラ

アボカドと里芋のネギ山椒ポテサラ

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍アボカド50g
冷凍里芋200g
万能ネギ小口切り大さじ3程度
A
  • ツナ缶1缶(油を切る)
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖ふたつまみ
  • 山椒適量

作り方

  1. 鍋に凍ったままの冷凍里芋とかぶるくらいの水を入れて煮立て、柔らかくなったらざるにあげる。
  2. ボウルにゆでた里芋と、袋の表示通りに解凍したアボカドを入れ、フォークの背などを使って粗く潰す。
  3. 別のボウルにAを全て入れ、混ぜ合わせる。
  4. 里芋とアボカドを器に盛り、Aを混ぜたものをのせる。
  5. 万能ネギ小口切りをのせる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る