- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- アボカドと里芋のネギ山椒ポテサラ
冷凍アボカド、冷凍里芋をアレンジ!アボカドと里芋のネギ山椒ポテサラ

調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍アボカド50g
冷凍里芋200g
万能ネギ小口切り大さじ3程度
A
- ツナ缶1缶(油を切る)
- 塩小さじ1/4
- しょうゆ小さじ1
- ごま油大さじ1
- 酢大さじ1
- 砂糖ふたつまみ
- 山椒適量
作り方
- 鍋に凍ったままの冷凍里芋とかぶるくらいの水を入れて煮立て、柔らかくなったらざるにあげる。
- ボウルにゆでた里芋と、袋の表示通りに解凍したアボカドを入れ、フォークの背などを使って粗く潰す。
- 別のボウルにAを全て入れ、混ぜ合わせる。
- 里芋とアボカドを器に盛り、Aを混ぜたものをのせる。
- 万能ネギ小口切りをのせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.