冷凍食品アレンジレシピ

冷凍里芋をアレンジ!マッシュ里芋とくるみのカリとろサラダから揚げ添え

マッシュ里芋とくるみのカリとろサラダから揚げ添え

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍里芋70g
冷凍枝豆(さやを除いて)10g
ハム1/2枚
くるみ8g
マヨネーズ大さじ1杯
少々
クラッカー2枚
冷凍から揚げ2個

作り方

  1. 凍ったままの冷凍里芋とかぶる程度の水を鍋に入れ強火でゆでる(約10分)。竹串がすっととおるくらいでざるにあげ、水気を切る。
  2. 熱いうちにフォークなどでつぶし粗めにマッシュする。
  3. 冷凍枝豆をパッケージの表示通りに解凍する。
  4. くるみは包丁で刻み、ハムは10mm角に切る。
  5. 2に塩、マヨネーズを加えて混ぜる。
  6. 盛り付け時にクラッカーと、電子レンジで加熱したから揚げをサラダに添える。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る