冷凍食品アレンジレシピ

冷凍かぼちゃをアレンジ!かぼちゃクリームのモンスター

かぼちゃクリームのモンスター

調理時間の目安:25分

材料 (2人分)

<かぼちゃクリーム>

冷凍かぼちゃ150g
クリームチーズ25g
A
  • 牛乳大さじ1杯
  • きび砂糖小さじ2杯

<モンスターの口部分>

B
  • チョコグラノーラ20g
  • かぼちゃの皮20g

<モンスターの目>

マシュマロ4個
チョコペン適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃをパッケージの表示通りに解凍し、皮の部分だけ別の容器に取っておく。
  2. 皮を除いたかぼちゃとAの材料をなめらかになるまで混ぜる。
  3. 1のかぼちゃの皮20g分を包丁で刻み、チョコグラノーラと混ぜる。
  4. ビニール袋の角を1か所切り、絞り袋にして2のかぼちゃクリームを口径が7~9cm程度の透明のカップ2個に1.5cmくらい絞って入れる。
  5. 4のかぼちゃクリームの上にBを入れる。
  6. その上から4と同様にかぼちゃクリームを絞り入れ、表面を平らにする。
  7. マシュマロに、チョコペンで目を描き、かぼちゃクリームの上にのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る