- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ブロッコリーのボールコロッケ
レシピを探す
冷凍ブロッコリーをアレンジ!ブロッコリーのボールコロッケ
調理時間の目安:20分
材料 (8~10個)
冷凍ブロッコリー100g
はんぺん1枚
ジャガイモ2個
鶏がらスープ顆粒小さじ1
マヨネーズ大さじ1
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
片栗粉(まぶす用)適量
作り方
- 冷凍ブロッコリーは袋の表示通りに加熱して、水気を切り、粗みじん切りする。
- ジャガイモは皮をむき、一口大にカットして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、3分加熱したら、熱いうちにフォークの背などでつぶす。
- はんぺんは袋の上から手でつぶし、ブロッコリー、ジャガイモ、鶏がらスープ顆粒、マヨネーズ、片栗粉大さじ2を混ぜる。
- ひと口大に丸め、片栗粉をまぶして、きつね色になるまで揚げる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.