冷凍食品アレンジレシピ

冷凍パイシートをアレンジ!サクサクパイに甘く濃厚なマシュマロをたっぷりのせて マシュマロパイ

サクサクパイに甘く濃厚なマシュマロをたっぷりのせて マシュマロパイ

調理時間の目安:25分

材料(15×10㎝のもの2個分)

冷凍パイシート1枚
1個
マシュマロ10~12個
強力粉(打ち粉用)少量

中にチョコクリームやコーヒークリームの入ったマシュマロを使用するのもおすすめ
 

 

作り方

  1. 冷凍パイシートを常温で10~15分おき、半解凍にする。
  2. 強力粉で打ち粉をして麺棒で15~30cm程度に伸ばし、3等分(3枚のうち2枚は土台用、1枚は枠用)にカットする。
  3. 枠用の1枚を更に少し伸ばして、細長く8枚(長いもの4枚、短いもの4枚)にカットし、残り2枚の4辺にのせ、フォークで押し付けて枠を作る。[写真 1]
  4. 枠の部分に溶き卵を塗る。200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼き、取り出したら真ん中の盛り上がった部分をフォークなどで平らにならして、そこに2等分したマシュマロをのせる。
  5. トースターでマシュマロに焼き目がつくまで焼く(3~5分)。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る