冷凍食品アレンジレシピ

冷凍シーフードミックス 冷凍コーン 冷凍枝豆をアレンジ!野菜たっぷり冷やし豆乳ちゃんぽん

野菜たっぷり冷やし豆乳ちゃんぽん

調理時間の目安:60分(冷蔵庫で冷やす時間含む)

材料 (2人分)

冷凍コーン30g
冷凍枝豆30g
冷凍シーフードミックス100g
豚バラ肉80g
そうめん4束
カット野菜1袋
無調整豆乳100ml
A
  • 鶏ガラスープ大さじ2
  • おろしにんにく少々
  • おろししょうが少々
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 砂糖小さじ1/2

作り方

  1. ごま油(分量外)を熱したフライパンに、小さく切った豚肉とカット野菜を入れ、肉に火が通り野菜がしんなりするまで炒める。
  2. パッケージの表示通りに解凍した冷凍シーフードとコーン、解凍してさやから出した冷凍枝豆、Aをフライパンに加え、途中アクを取りながら具に火が通るまで煮る。
  3. 豆乳を加えて一煮立ちさせたら、火を止め粗熱を取ったあと、冷蔵庫でよく冷やす。
  4. そうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気を切ったらどんぶりに入れて、冷やしておいたスープをかける。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る