- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 野菜たっぷり冷やし豆乳ちゃんぽん
冷凍シーフードミックス 冷凍コーン 冷凍枝豆をアレンジ!野菜たっぷり冷やし豆乳ちゃんぽん

調理時間の目安:60分(冷蔵庫で冷やす時間含む)
材料 (2人分)
冷凍コーン30g
冷凍枝豆30g
冷凍シーフードミックス100g
豚バラ肉80g
そうめん4束
カット野菜1袋
無調整豆乳100ml
A
- 鶏ガラスープ大さじ2
- おろしにんにく少々
- おろししょうが少々
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- 砂糖小さじ1/2
作り方
- ごま油(分量外)を熱したフライパンに、小さく切った豚肉とカット野菜を入れ、肉に火が通り野菜がしんなりするまで炒める。
- パッケージの表示通りに解凍した冷凍シーフードとコーン、解凍してさやから出した冷凍枝豆、Aをフライパンに加え、途中アクを取りながら具に火が通るまで煮る。
- 豆乳を加えて一煮立ちさせたら、火を止め粗熱を取ったあと、冷蔵庫でよく冷やす。
- そうめんをゆで、流水でもみ洗いし、水気を切ったらどんぶりに入れて、冷やしておいたスープをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.