- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 色とりどりのフルーツを散りばめた カラフルズコット
冷凍フルーツをアレンジ!色とりどりのフルーツを散りばめたカラフルズコット

調理時間の目安:25分(冷やす時間含まず)
材料 (15cmのボウル1台分)
冷凍フルーツグレープフルーツ、ぶどうなどお好みのもの300g程度
市販のスポンジ5号サイズ1台分
生クリーム200ml
グラニュー糖大さじ2
作り方
- 冷凍フルーツは袋の表示通りに解凍し、表面に飾るものは薄くスライスし、残りは一口大にカットする。
- スポンジは1台分を4枚にスライスし、1枚は土台用に15センチ丸型にカットし、残りは敷き詰めやすいように長めの三角形にカットする。
- 生クリームはグラニュー糖を少しずつ入れながら角が立つまで泡立てる。
- ボウルに表面用のフルーツを敷き詰めたら、生クリームを塗り、三角形のスポンジをボウル全面に敷き詰める。
- さらに生クリーム、一口大のフルーツ、生クリームの順に内側を埋め、最後に底になる部分にスポンジを敷き詰める。
- 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、皿にひっくり返して盛り付ける。

ボウルの内側に隙間のないようにラップをかけてからフルーツ、生クリーム、三角形にカットしたスポンジを敷き詰めていく。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.