冷凍食品アレンジレシピ

サマープディング

サマープディング

調理時間の目安:15分(寝かせる時間はのぞく)

材料 (12cm直径ボウル1個分)

冷凍ミックスベリー200g
砂糖20g
50ml
サンドイッチ用食パン8枚
飾り用
  • 冷凍ミックスベリー適量
  • ミント少量

作り方

  1. 食パン6枚を台形に切る。1枚を12cm直径の丸型にカット、残りの1枚をボウルの底の直径に合わせて丸型に切る。
  2. ボウルの内側に、台形のパンを貼り付けるように、少し重ねながら並べ、底部分に小さい方の丸型を乗せる。
  3. 小鍋に、凍ったままの冷凍ミックスベリー、水、砂糖を入れ、さっと煮る。
  4. 2のボウルに3を流し入れ[写真1]、大きい方の丸型のパンをかぶせる。その上にラップをして重石をし 、冷蔵庫で6~8時間寝かせる。
  5. ボウルを逆さにし、皿にプディングを取り出す。飾り用の冷凍ミックスベリーは、袋の表示通りに解凍し、ミントと共に飾る。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る