始める前に。
- 浜内先生
- どうして今まで料理をしなかったんですか?
- たのえさん
- 結婚してからは、妻が作ってくれています。でも学生時代は作ってたんですよ。
ただ、味がしょっぱかったり、薄かったり、火が通ってなかったり、パサパサになったり、なんでそうなるのか分からなくて…。料理から自然と足が遠のきました。 - 浜内先生
- レシピ本には量とか書いてありますよね。
- たのえさん
- おいしそうな料理って「下ごしらえ」とか面倒じゃないですか。 食材を揃えるのも大変だし。簡単な料理は作れるんですが、 味にバリエーションが出ないとすぐ飽きちゃうんですよ。
- 浜内先生
- 今回は、そんなたのえさんみたいな人のためのメニューを考えてみました。
面倒な下ごしらえや味付けをしなくてもできる料理よ。 - たのえさん
- そんな料理、あるんですか?
- 浜内先生
- 冷凍食品を使うんです。下ごしらえはできているから手間いらずで、本格的な味が楽しめますよ。
- たのえさん
- でも先生、冷凍食品ってそのままチンすればいいんじゃないんですか?
- 浜内先生
- もちろんそれでもいいけれど、一手間かけると「これが冷凍食品!?」と驚く一品ができるんです。面倒な作業がないから、作りながら「料理の基本」もしっかり覚えられるわよ。
- たのえさん
- 先生、よろしくお願いします。
- この記事をシェアする
- ツイート
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.