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僕らのキッチン!

  • 1時間目 焼く、炒める

  • 2時間目 揚げる、蒸す

  • 3時間目 煮る、炊く

浜内千波先生とたのえさん

始める前に。

浜内先生
どうして今まで料理をしなかったんですか?
たのえさん
結婚してからは、妻が作ってくれています。でも学生時代は作ってたんですよ。
ただ、味がしょっぱかったり、薄かったり、火が通ってなかったり、パサパサになったり、なんでそうなるのか分からなくて…。料理から自然と足が遠のきました。
浜内先生
レシピ本には量とか書いてありますよね。
たのえさん
おいしそうな料理って「下ごしらえ」とか面倒じゃないですか。 食材を揃えるのも大変だし。簡単な料理は作れるんですが、 味にバリエーションが出ないとすぐ飽きちゃうんですよ。
浜内先生
今回は、そんなたのえさんみたいな人のためのメニューを考えてみました。
面倒な下ごしらえや味付けをしなくてもできる料理よ。
たのえさん
そんな料理、あるんですか?
浜内先生
冷凍食品を使うんです。下ごしらえはできているから手間いらずで、本格的な味が楽しめますよ。
たのえさん
でも先生、冷凍食品ってそのままチンすればいいんじゃないんですか?
浜内先生
もちろんそれでもいいけれど、一手間かけると「これが冷凍食品!?」と驚く一品ができるんです。面倒な作業がないから、作りながら「料理の基本」もしっかり覚えられるわよ。
たのえさん
先生、よろしくお願いします。
浜内千波先生とたのえさん
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