皮付きポテトの肉じゃが
2013.06.10
【ひとくふうレシピ】皮付きポテトの肉じゃが
いつもは油で揚げたり、オーブントースターで調理する「冷凍フライドポテト」。冷凍フライドポテトをジャガイモの代わりに使うことで、包丁、まな板を使わずにできる、肉じゃがをご紹介します。
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト(皮付き)
- 200g
- 冷凍グリンピース
- 10~12粒
- 豚肉薄切り
- 100g
- プチトマト
- 6個
- (A)
-
- だししょうゆ
- 大さじ4
- 水
- カップ2
- 砂糖
- 大さじ1 1/2
作り方
鍋にAを合わせて煮立て、凍ったままのフライドポテトを加える。玉ねぎ、豚肉とグリーンピース、プチトマトを入れ、強火で焦がさないように汁けがなくなるまで煮る。
ひとくふうレシピを見る- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.