皮付きポテトの肉じゃが

2013.06.10

  • LINEで送る
冷凍じゃがいもを茹でるところと、皮付きポテトの肉じゃが、できあがりイメージ

皮付きポテトの肉じゃが

【ひとくふうレシピ】皮付きポテトの肉じゃが

いつもは油で揚げたり、オーブントースターで調理する「冷凍フライドポテト」。冷凍フライドポテトをジャガイモの代わりに使うことで、包丁、まな板を使わずにできる、肉じゃがをご紹介します。

材料(2人分)

冷凍フライドポテト(皮付き)
200g
冷凍グリンピース
10~12粒
豚肉薄切り
100g
プチトマト
6個
(A)
だししょうゆ
大さじ4
カップ2
砂糖
大さじ1 1/2

作り方

鍋にAを合わせて煮立て、凍ったままのフライドポテトを加える。玉ねぎ、豚肉とグリーンピース、プチトマトを入れ、強火で焦がさないように汁けがなくなるまで煮る。

ひとくふうレシピを見る外部リンク
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る