夜食にも最高! 牛卵とじうどん・この夏は肉うどん2
2015.06.10
肉と野菜がバランスよく入った冷凍おかずのすき煮を使って
肉うどんシリーズ第2弾は、ぜいたくにも“牛すき”がたっぷりと入ったメニューをご紹介。ふわふわ卵でとじるのでボリュームも満点! 男子のお夜食にピッタリです。
今回の具材のメインとなるのが、冷凍食品の「牛すき煮」。カップに入ったすき煮を凍ったまま調理するので、調理時間はたったの5~6分。料理初心者にも簡単な3ステップなので、このメニューをきっかけに台所に立ってみるのもオススメ! だし汁を少なくして牛すき煮の卵とじを作り、ご飯にかけて“牛丼風”にしても、また違った楽しみ方ができますよ。
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍牛すき煮
- 2カップ
- だし汁(薄め)
- 300cc
- 卵(溶いておく)
- 2個
作り方
鍋にだし汁を煮立たせ、冷凍牛すき煮を凍ったまま入れて温める。再び煮立ったら卵を回し入れて、半熟の状態で火を止める。冷凍うどんを袋の表示通りに湯通しし、冷水にさらしてからどんぶりに盛り、汁をかける。
お弁当用おかずを具材として使うアイディアがワザアリ!
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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