冷凍フルーツならスピーディにデトックスウォーターが作れる!
2015.09.02
甘くないから健康志向の女性に大人気
海外セレブや日本のモデルから火がつき、ブームになっているデトックスウォーター。メイソンジャーの流行も相まって、マイボトルやガラスジャーに入れて飲むこと自体がオシャレな習慣に。
その人気の秘密は、ミネラルウォーターにフルーツや野菜などの好きな材料を入れるだけでできる手軽さ。水にフルーツや野菜の栄養分が溶け出し、素材本来の香りがほんのりついているので、飲みやすい上にヘルシー。ジュースのようにカロリーを気にする必要がないこと、ドリンク自体の味が薄いので食事の時にも水感覚で飲めることも、うれしいポイントです。
あらかじめカットして冷凍してあるフルーツを使えば、生のものを使うより短い時間で作ることが可能に。30分程度でエキスが水に溶けだすので、起き抜けに作ってお出かけ前に飲むのもオススメ。飲んだ後のフルーツは、少々味が薄くなっていますが、デザート感覚で食べてもOK! ぜひお試しを。
しっかりとした甘みとレモンのさわやかさがマッチ
マンゴーウォーター
材料(1人分)
- 冷凍カットマンゴー
- 80g
- レモンスライス
- 3枚
- 水
- 250ml
作り方
凍ったままのマンゴーとレモンスライス、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。
赤とグリーンのコントラストがみずみずしい
ミックスベリーウォーター
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 100g
- ミント
- ひとつかみ
- 水
- 250ml
作り方
凍ったままのミックスベリー、ミント、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。
シンプルな飽きのこないさっぱり系
ブルーベリー&キウイウォーター
材料(1人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- 冷凍カットキウイ
- 20g
- 水
- 250ml
作り方
凍ったままのブルーベリーとカットキウイ、水をびんなどに入れ、冷蔵庫で30分~2時間ほど置いてから飲む。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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